Saltar al contenido principal
Las branches son una función del control de versiones que apuntan a commits concretos de tu repositorio. Tu deployment branch, normalmente llamada main, representa el contenido que se usa para compilar tu sitio de documentación en producción. Todas las demás branches son independientes de tu sitio en producción a menos que decidas fusionarlas en tu deployment branch. Las branches te permiten crear instancias separadas de tu documentación para hacer cambios, obtener revisiones y probar nuevos enfoques antes de publicar. Tu equipo puede trabajar en branches para actualizar distintas partes de tu documentación al mismo tiempo sin afectar a lo que los usuarios ven en tu sitio en producción. El siguiente diagrama muestra un ejemplo de flujo de trabajo con branches en el que creas una feature branch, haces cambios y luego fusionas la feature branch en la branch main. Trabaja siempre desde branches al actualizar la documentación para mantener estable tu sitio en producción y habilitar los flujos de revisión.

Convenciones para nombrar branches

Usa nombres claros y descriptivos que expliquen el propósito de una branch. Usa:
  • fix-broken-links
  • add-webhooks-guide
  • reorganize-getting-started
  • ticket-123-oauth-guide
Evita:
  • temp
  • my-branch
  • updates
  • branch1

Crear una branch

  1. Haz clic en el nombre de la branch en la barra de herramientas del editor. Si no lo ves, muestra el selector de branch.
  2. En Find a branch, escribe un título descriptivo. Si lo dejas vacío, el editor nombra la branch con la fecha actual.
  3. Haz clic en New branch.
  4. Si tienes cambios pendientes, selecciona Bring them to this branch o Leave them behind. Tu branch original conserva sus cambios pendientes en cualquier caso.

Guardar cambios en una branch

No necesitas guardar manualmente. El editor hace commit de tus ediciones en la branch aproximadamente 15 segundos después de que dejes de editar. El primer commit abre una pull request contra tu deployment branch.

Cambiar de branch

  1. Haz clic en el nombre de la branch en la barra de herramientas del editor para abrir el menú desplegable de branches.
  2. Busca una branch por nombre o desplázate por la lista.
  3. Haz clic en la branch a la que quieres cambiar.
Cada branch del menú desplegable muestra un indicador de pull request para que puedas ver si la branch tiene una pull request abierta, en borrador, fusionada o cerrada, o si aún no tiene ninguna.Antes de buscar, el menú desplegable lista las branches creadas en el editor y las branches con una pull request abierta dirigida a tu deployment branch. La búsqueda por nombre también encuentra otras branches de tu repositorio, incluidas las branches enviadas directamente a través de Git y las branches con pull requests fusionadas o cerradas. Consulta Una rama no aparece en la lista de ramas del editor web.Tus cambios pendientes permanecen en la branch que dejas.

Hacer merge de branches

Cuando tus cambios estén listos para su publicación, haz merge de tu branch en la deployment branch.
Si Mintlify aloja tu repositorio y tu branch no requiere aprobaciones, haz clic en Publish en la barra de herramientas del editor y luego en Publish para hacer merge de tu branch y publicar tus cambios.Si no:
  1. Haz clic en Publish en la barra de herramientas del editor y luego en Request review. Esto marca la pull request de tu branch como lista para revisión.
  2. Completa las revisiones y comprobaciones requeridas.
  3. Haz clic en Publish y luego en Merge and publish.
Consulta Publicar cambios para saber cómo cambian las acciones de publicación disponibles según tu branch y las protecciones de branch.

Eliminar una branch

Elimina las branches que ya no necesites para mantener manejable el menú desplegable de branches.
  1. Haz clic en el nombre de la branch en la barra de herramientas del editor para abrir el menú desplegable de branches.
  2. Pasa el cursor sobre la branch que quieres eliminar.
  3. Haz clic en el icono de papelera Delete branch.
  4. Haz clic en Delete branch para confirmar.
Eliminar una branch cierra cualquier pull request abierta de la branch y elimina la branch de tu repositorio. No puedes eliminar tu deployment branch.