Skip to main content
Le contrôle d’accès basé sur les rôles (RBAC) est disponible avec les offres Enterprise.
Mintlify propose trois niveaux d’accès au dashboard : lecteur, éditeur et administrateur.
Limitez l’accès administrateur uniquement aux personnes qui doivent effectuer des tâches d’administration.

Contributeurs du référentiel et déploiements

Toute personne ayant accès à votre référentiel de documentation peut contribuer en y poussant des modifications. Cependant, ces modifications ne sont pas déployées tant qu’un éditeur ou un administrateur n’a pas déclenché manuellement un déploiement depuis votre Dashboard.

Ajouter des membres à votre organisation

Par défaut, la personne qui crée votre organisation Mintlify dispose d’un accès administrateur. Ajoutez des membres supplémentaires depuis la page Members de votre dashboard. Vous pouvez inviter autant de membres que vous le souhaitez dans votre organisation. Les éditeurs et administrateurs peuvent inviter des éditeurs et des lecteurs. Seuls les administrateurs peuvent inviter d’autres administrateurs.

Inviter des membres

  1. Accédez à la page Members de votre dashboard.
  2. Cliquez sur Invite members.
  3. Saisissez des adresses e-mail dans le champ de saisie, ou collez une liste séparée par des virgules, des points-virgules, des espaces ou des sauts de ligne. Vous pouvez inviter jusqu’à 250 adresses à la fois.
  4. Facultatif : Sur les plans payants, cliquez sur Upload CSV with emails pour importer des adresses depuis un fichier .csv ou .txt (jusqu’à 1 Mo).
  5. Cliquez sur Continue pour vérifier les invités.
  6. À l’étape de vérification, attribuez un rôle à chaque invité. Pour modifier plusieurs lignes à la fois, sélectionnez-les et utilisez la barre de rôle en bloc.
  7. Cliquez sur Send invites.
Les adresses non valides, les doublons et les personnes qui sont déjà membres ou déjà invitées sont signalés à l’étape de vérification et ignorés lors de l’envoi. L’étape de résumé indique quelles invitations ont réussi et lesquelles ont échoué, et vous permet de corriger et de réessayer les lignes en échec.

Modifier le rôle d’un membre

Les administrateurs peuvent modifier le rôle attribué à n’importe quel membre.
  1. Accédez à la page Members de votre dashboard.
  2. Sur la ligne du membre, sélectionnez un nouveau rôle dans le menu déroulant des rôles.
  3. Confirmez la modification.
Le nouveau rôle prend effet lors du prochain chargement du dashboard par le membre.

Supprimer un membre

Les administrateurs peuvent supprimer entièrement un membre de l’organisation, ce qui supprime son accès ainsi que toutes les clés qu’il a créées.
  1. Accédez à la page Members de votre dashboard.
  2. Sur la ligne du membre, cliquez sur le bouton Remove.
  3. Confirmez la suppression.
La suppression d’un membre est différente de la révocation des identifiants : la suppression retire le membre de l’organisation, tandis que la révocation le déconnecte et efface ses clés tout en conservant son appartenance.

Révoquer les identifiants d’un membre

Les administrateurs peuvent déconnecter un membre du dashboard et révoquer ses clés et jetons sans le retirer de l’organisation. Utilisez la révocation des identifiants lors de l’offboarding d’une personne ou en réponse à un compte compromis.
  1. Accédez à la page Members de votre dashboard.
  2. Sur la ligne du membre, cliquez sur le bouton Revoke credentials.
  3. Sélectionnez les identifiants à révoquer.
  4. Cliquez sur Revoke.
Vous pouvez révoquer toute combinaison des identifiants suivants : La révocation des identifiants est irréversible. Le membre peut se reconnecter et créer de nouvelles clés et de nouveaux jetons, sauf si vous le retirez également de l’organisation ou bloquez sa méthode de connexion. Vous ne pouvez pas révoquer vos propres identifiants.